Mit 10 Läufer/-innen in der Landeshauptstadt zum Magdeburg-Marathon

Magdeburg Start zum Halbmarathon 2010Bereits in den vergangenen Jahren erfreute sich die Laufveranstaltung steigender Teilnehmerzahlen. In diesem Jahr wurden mit 5900 gemeldeten Läufern und steigenden Teilnehmerzahlen auf allen Strecken, auch der Marathon-Strecke, alle Rekorde gebrochen. Die LG Konradsburg 90 war auf der 13 km-Strecke mit zwei Läufern und beim Halbmarathon mit acht Läufern dabei. Kühles Wetter mit teilweise böigem Wind blies den Läufern nicht nur um die Nase an diesem Sonntag, dem 24. Oktober 2010. Aber die Laufstrecke, an den Sehenswürdigkeiten wie den Magdeburger Halbkugeln, dem Goldenen Reiter „Otto“, der Grünen Zitadelle und dem Dom vorbei und dann durch den Rotehornpark, dem Elberadweg entlang, weiter am Herrenkrug vorüber zurück zum BUGA-Gelände in das Ziel, das ist diesen Lauf einfach wert. Viele Zuschauer und Musiker sorgten für Abwechslung und Stimmung an der Strecke. Auch die Angehörigen und Freunde unserer Läufer trugen dazu bei, dass alle 10 Gestarteten froh in das Ziel einlaufen konnten. Schade das Steffen Ostermann, der sich lange und intensiv vorbereitet hatte, auf Grund einer Erkältung nicht teilnehmen konnte. Gute Besserung Steffen und bis zum nächsten Mal.

Spannend endete der Marathon nach 2:41:57 h, der Siegerzeit von Yves Löbel aus Niederndodeleben, nur 20 Sekunden vor dem Zweitplatzierten Hirofumi Oka aus Japan, welcher noch 1 km vor dem Ziel einen Vorsprung von fast 80 m hatte. Bei den Frauen gewann Sigrid Hoffmann vom Hegel-Gymnasium Magdeburg in der Zeit von 3:13:31 h vor Liane Muschler aus Leipzig mit einer Zeit von 3:17:04 h, das beachtliche ist, die Altersklasse der Zweitplatzierten, W60!

Hier die Ergebnisse unserer erfolgreichen Läufer der LG Konradsburg 90 e.V. über die Halbmarathonstrecke (21.1 km) und die 13 km.

Angelika Schmidt 3. Platz W55 (von 21) 1:59:18 h
Helga Wagner 13. Platz W50 (von 46) 1:54:28 h
Luise Wagner 16. Platz W20 (von 68) 1:53:20 h
Peter Stoisiek 8. Platz  M70 (von 13) 2:06:08 h
Klaus-Dieter Schulz 7. Platz  M60 (von 38) 1:44:03 h
Joachim Stief 67. Platz M55 (von 87) 2:06:08 h
Günter Urgien 76. Platz M55 (von 87) 2:10:29 h
Steffen Krocker 132. Platz M45 (von 200) 1:53:30 h